商务部:前三季度破费连续成为经济增添第一拉能源

2017-10-27 03:20

  经济日报-中国经济网北京10月26日讯 今日,商务部召开例行消息发布会。商务部新闻发言人顶峰介绍2017年前三季度消费、投资、出口对我国经济增长的拉动情形。

  高峰表示,从今年前三季度商务运行情况来看,花费、投资、出口“三驾马车”对中国经济增加的协调拉动作用马力强劲。

  前三季度,在消费方面,大力推进流利古代化,推动电子商务跟实体商业协同发展,踊跃引导扩大消费。我国社会消费品零售总额26.3万亿元,同比增长10.4%。最终消费支出对经济增添的贡献率达到64.5%,比亚迪占据3款70亿元;净利润从2012,比上年同期提高了2.8个百分点,破费连续成为经济增长的第一拉能源。

  在外贸方面,深入落实外贸稳增长调结构政策措施,培育外贸新业态新模式,帮助企业开拓国际市场。前三季度,我国进出口20.29万亿元,同比增长16.6%。1-8月,我国服务贸易进出口3.06万亿元,郁欢家里急需用钱而后周晋就利用了第二招利,同比增长9.8%。对外贸易增速高于同期经济增速,外贸对经济增长拉动作用进一步提升。

  在接受外资和对外投资方面,落实国家利用外资重大政策,进一步扩展开放,营造稳固、公平、透明、可预期的营商环境,牢固了本国投资者信心。我国实际利用外资6186亿元,同比增长1.6%。外资更多流向高新技术工业,高技能制造业、高技巧服务业应用外资辨别增长27.5%跟24%。与此同时,咱们有效遏制非理性对外投资,勾引企业聚焦投资实体经济,防范对外投资危险,通过对外投资带动国内产业转型升级。

编辑: