韶关市区新画交通警示线既美观又实用_韶关新闻_南方网

2017-10-07 13:37

  记者日前从浈江、武江两区市政管理中心了解到,市区道路沿路石、花池或绿化带花基、安全岛等新画上了黄黑相间的交通警示线,在强化交通安全标志的同时又美化了城区道路,受到市民的广泛好评。

  国庆期间,很多细心的市民发现,市区很多道路都“穿上”了“花裙子”:沿路石、花池或绿化带花基、安全岛等都被画上黄黑相间的交通警示线。在单调的路边出现一排色彩鲜艳的标志线,道路的颜值瞬间提升不少。  道路的这套“花裙子”,不仅为了美观,更重要的是实用。据悉,这种黄黑相间的交通标志线十分醒目,即使在光线不足的情况下也能起到提示作用,提高了市民夜晚出行的安全性。有着多年汽车驾驶经验的张勇告诉记者,夜间行车时全凭灯光反射看清路况,醒目的交通警示线为司机提供了更高的安全保障。“政府又为百姓做了件实事,此处应该要点赞。”

  据了解,武江区近期在新兴路红绿灯、西河立交桥及桥底、幸福家园大转盘等14个地方的花基、沿路石或安全岛新画交通警示线2471平方米。浈江在韶南大道、五里亭大桥、帽峰桥等7处花基或沿路石画交通警示线5586平方米。浈、武两江新画交通警示线共计8057平方米。